中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

万国出席分管领域“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党风廉政建设工作专题会

时间:2019-12-02 16:00:09  来源:县府办  作者:李承洋  已有 人读阅此信息
 
    11月29下午,县委常委、县政府党组副书记、副县长万国在会议中心二会议室,出席分管领域“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党风廉政建设工作专题会并讲主题党课。
    万国指出,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党风廉政建设工作专题会,旨在进一步加强分管领域党建和党风廉政建设工作,纵深推进从严治党,将主题教育活动往深里走、往实里走。
    万国强调,一要回眸过去,展望未来,加强党风廉政建设势在必行。无论是各级党组织及党组织负责人,还是党员领导干部,都必须以高度的政治自觉,不折不扣抓好巡视巡察反馈问题整改落实,扎实做好巡视巡察“后半篇文章”。要开展“群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益”等问题专项治理,进一步密切党群干群关系,切实解决群众所思、所想、所盼,让人民群众有更多获得感、幸福感。二要看清利害,防微杜渐,坚决守住廉洁从政基本底线。党员领导干部要走出“收受朋友钱财不会出问题”、“收的钱是事后感谢,不算受贿”等七个思想误区,真正做到清清白白干事,干干净净做人。要明确“贪”与“贫”、“1”与“0”等“四个关系”,洁身自好,远离误区。要常打“预防针”,增强“免疫力”,严于修身、严于用权、严于律己,用底线思维约束行为习惯,坚决守好思想防线、制度界线、党纪红线、人生底线。三要找准症结,履职尽责,抓好党风廉政建设落实落地。党员领导干部要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,高度警觉“重业务培养,轻法纪教育”等三种苗头性问题,纵深推动从严治党。在党风廉政建设责任制落实方面,要抓认识、抓履职、抓追责,始终把廉洁从政、廉洁履职作为第一要求,时刻牢记、时常警醒、时时践行,永远以挺拔的姿态向着人生理想前进。
    县政府办、发改局、财政局、国资局等14个单位中层及以上干部、县金融机构主要负责人共120余人参加会议。
 

 
 
 
 
 
 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24432700 次