高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 政府领导 > 杜晓莉

四川省南江中学90周年校庆大会召开

时间:2018-10-26 18:10:33  来源:县网信办  作者:孙鄂  已有 人读阅此信息
 

    105副本.jpg

    10月26日,四川省南江中学90周年校庆大会在南江中学七一校区召开。市委常委、副市长克克,市人大常委会副主任向前,市政协副主席史国旭,市政府副秘书长梁高,市委教育工委书记、市教育局党委书记、局长张夕谦,县委副书记、县长李善君,县人大常委会主任万林,县政协主席符大纲,副县长杜晓莉等领导;中国人民解放军少将、部级领导、中国法律援助基金会会长岳宣义,达州市副市长何政,北京大学历史系副主任何晋,成都理工大学教授、教育部长江学者特聘教授、全国杰出青年基金获得者许强,教育部长江学者特聘教授、全国杰出青年基金获得者、第三军医大学神经内科主任杨清武,四川文理学院副校长李壮成,内江师范学院副校长刘博等嘉宾出席。

131副本.jpg

    九十年春华秋实,九十年风雨兼程。南江中学坚守“唤醒少年国魂”的教育初心,秉承“自强不息、大爱天下”的办学理念,以“创中华名校、育民族英才”为办学目标,历尽九十年风雨沧桑,为国家培养了数以万计的优秀人才,为祖国繁荣、民族昌盛作出了重要贡献。

338副本.jpg

    克克指出,百年大计、教育为本。南江县委、县政府要始终坚持把发展教育事业作为执政第一要务,落实各项政策,加快发展学前教育,均衡发展义务教育,优质发展高中教育,特色发展职业教育,奋力写好南江教育奋进之笔。克克希望,南江中学坚持改革创新,不断开拓进取,持续改善办学条件,打造专业教师队伍,不断创新办学理念,全面提升教学质量,努力把南江中学建设成全省乃至全国的名校。

187副本.jpg

    李善君在致辞中指出,实现中华民族伟大复兴中国梦,教育责无旁贷。南江中学要与时俱进、开拓创新,奋力建设中华名校;南江学子要志存高远、拼搏进取,肩负起时代责任;教育工作者要厚德敬业,甘为人梯,办好人民满意教育;南江人民要笃学尚美、求真守礼,丰厚人文精神气质。

219副本.jpg

    副县长杜晓莉主持校庆大会,南江中学校友代表岳宣义、许强、何长龙,嘉宾代表陈军、姚建生,高校领导代表迟文铁、何晋先后致辞。南江中学校长杨小松作了主旨演讲。

    会议举行了捐赠仪式,部分高校为南江中学优质生源基地现场授牌。

    出席庆祝大会的嘉宾还有省内外部分高校领导,部分市、县教育局负责人,友好中学负责人,四川省中学校长协会代表,南江中学老领导、退休教职工及部分校友,县级各部门、各乡镇负责人,县内各学校校长,南江中学全体师生、家长代表以及关心支持南江教育事业发展的各界朋友。

    庆祝大会上,与会人员还共同观看了精彩的文艺节目。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 22483960 次