中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政府领导 > 杜晓莉

南江县2019年安委会第三次全体会议暨应急委、减灾委第一次全体会议召开

时间:2019-08-02 09:47:10  来源:县委宣传部  作者:孙鄂  已有 人读阅此信息
 
    8月1日,南江县2019年安委会第三次全体会议暨应急委、减灾委第一次全体会议在会议中心三会议室召开。县委副书记、县长李善君,县委副书记陈槟,县委常委、常务副县长万国,县委常委、组织部长苏伟,县委常委、副县长全韬,副县长赵燕飞、佘东、杜晓莉出席会议。
    李善君指出,今年以来,我县各类安全事故发生同比大幅下降,未发生较大及以上安全生产事故,全县安全生产形势持续稳定向好。但也存在安全生产主体责任和监管责任不牢不实,个别部门对待“大安全”工作认识不足;机构改革后队伍磨合不到位、履职能力不强,应急统一指挥调度不畅,安全生产执法力度偏软等问题。各级各部门要认清当前形势,坚决克服麻痹松懈思想,高度重视,加快整改。
    李善君强调,各级各部门要紧抓关键环节,全力抓好各项重点任务。县应急委各专项指挥部要迅速按要求制定工作规则和运行机制,厘清各行业主管部门对应的安全风险防范、监管防治等工作职责,加快建立应急指挥联动合作机制,健全应急救援指挥体系。目前正值主汛期,暴雨、雷电等极端天气增多,易引发洪水、泥石流、地质滑坡等各类自然灾害,各乡镇要全面组织开展预防性安全检查,及时发现、整改和消除隐患;提早制定完善应急预案,适时组织开展应急疏散演练,抓好防汛减灾工作。各级各部门要持续开展安全生产大检查、十大专项整治行动和“2019保平安”监管执法专项行动;严格执行“七个一律”的要求,严厉开展“打非治违”,坚决消除安全生产中的非法违法行为;抓好安全生产大检查和专项整治。抓好煤矿和非煤矿山、危化暨烟花爆竹、高速公路铁路农村道路交通、学生暑期安全、人员密集场所等重点领域安全工作。加快落实安全生产清单制管理、加快“双防”机制建设、做实示范创建等年度重点工作。
    李善君要求,各级各部门要严格落实领导责任、强化单位主体责任、严格落实责任追究。强化组织领导,逗硬落实安全生产责任。逐级传导工作压力,尽心竭力抓好应急管理、防灾减灾和安全生产各项工作,为新中国成立70周年营造稳定和谐的社会大局。
    万国主持会议。县安委会通报了上半年安全生产和应急减灾情况。
    县安委会、应急委、减灾委成员单位主要负责人和各乡镇负责人参加会议。

 
 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241696 次