中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政府领导 > 杜晓莉

教科体系统举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会

时间:2019-10-15 09:15:47  来源:县教科体局  作者:赖永贵  已有 人读阅此信息
 
    10月14日,南江县教科体系统举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会。县政府副县长杜晓莉出席会议并作党课报告,县委第三巡回指导组成员刘克明到会指导,县教科体局党组书记、局长符忠主持会议并作党课报告。
    杜晓莉在专题党课中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。要深化思想认识,增强初心使命认同感。牢记初心使命就是要时刻铭记历史、坚守政治灵魂、勇于责任担当、厚植为民情怀。
    杜晓莉要求,要解决突出问题,必须找准主题教育落脚点。要切实解决适龄儿童少年失学辍学、截留克扣学生补助、中小学及教师负担过重、工程项目建设进度滞后、农村适用技术培训不力、群众健身需求不能满足、基层党的组织软弱涣散、学校安全隐患较多等问题。
    杜晓莉强调,要牢记习近平总书记在主题教育工作会议上的嘱托,始终保持为民务实清廉的政治本色,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。要在慎权中坚持依法行政,在慎微中保持清廉本色,在慎乐中追求健康生活,在慎情中倡导清廉家风。
    符忠在党课报告中深刻阐释了共产党人的初心使命、教育人的初心使命和如何践行初心使命?他指出,中国共产党人的初心就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、当好党的忠诚卫士。教育人的初心使命就是建设教育强国、争当“四有”好教师、坚持立德树人。要实施质量兴教工程,打造教育品牌;实施平安校园工程,营造和谐环境;实施党建领航工程,树好行业形象,着力打造川东北素质教育示范区,加快建设川东北教育强县。
    各学校校长、幼儿园园长,县教科体局中层以上干部,直属单位主要负责人,学区督导办主任参加会议。

 
 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241719 次