中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政府领导 > 李善君

李善君带队深入红光镇调研乡村振兴和人居环境改善

时间:2019-05-22 15:31:25  来源:宣传部  作者:孙鄂  已有 人读阅此信息
 
    5月21日,县委副书记、县长李善君带领县委常委、副县长汤碧荣,副县长赵燕飞及县府办、农业农村局、住建局、自然资源和规划局、文旅局等相关单位主要负责人深入红光镇调研乡村振兴和人居环境改善。
    李善君一行,先后深入红光镇柏山村、茨竹村、房岭村、白庙村、黑池村就葡萄产业园、茭白产业园、脆蜜李产业园、杨梅产业园发展情况和村集体经济发展、人居环境整治情况进行了实地调研。
    李善君指出,自乡村振兴战略和人居环境整治工作开展以来,红光镇及相关部门认真贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话精神和全省宜居乡村暨农村人居环境整治现场推进会精神。站位高远、积极行动,作了大量艰苦细致的工作,产业管理、污水处理、房屋改造、人居环境发生了翻天覆地的变化,值得充分肯定。
 
    李善君强调,人居环境整治是实施乡村振兴战略的重要组成部分。各相关部门、乡镇要结合实际、实事求是,构建农村生活垃圾治理长效机制,梯次推进农村生活污水治理;坚持科学谋划、整村推进、厕污共治、建管并重原则,大力推进农村“厕所革命”,不断改善农村人居环境。

 
    李善君要求,一要科学规范设置标识标牌。文旅局、红光镇要按照总体规划和景区建设的要求规范设置村牌、道路指示牌等。二要加大产业管护力度。葡萄园区、茭白园区、杨梅园区等产业园区要加大管护力度,抓住有利时机、结合实际套种金丝黄菊等作物提高产能,做到应种尽种、连线连片。三要强化管理提升形象。未完工工程要按照时间节点,完成工程并投入使用。已完工或已配备的相关设施要落实管护责任、强化管理,管线部门规范线路,提升整体形象。
    李善君还就相关具体工作作了研究。汤碧荣、赵燕飞分别就如何做好乡村振兴和人居环境改善提出了建议。
    农业农村局、红光镇等分别作了汇报。

 
 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241685 次