中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政府领导 > 李善君

李善君主持召开南江县政银企工作座谈会

时间:2019-06-14 08:59:58  来源:县委宣传部  作者:孙鄂  已有 人读阅此信息
 
    6月11日,县委副书记、县长李善君在会议中心一会议室主持召开南江县政银企工作座谈会。县委常委、常务副县长万国出席会议。
    李善君首先代表县委、政府对金融机构、企业、企业家们长期以来对南江经济社会发展所做的贡献表示衷心的感谢。李善君指出,近年来,在县委、县政府的坚强领导和协调下,政银、政企、银企三者合作融洽默契,几家股份制银行落户,为南江金融界注入了极大的活力,南江经济得到了长足发展。全体金融机构全力投身脱贫攻坚,金融业支持扶贫成效显著。
    李善君强调,南江主要经济支撑、就业依靠民营企业。但南江企业特别是部分民营企业存在“散”“ 小”“ 弱”的特点。各相关部门要熟悉县情、行情、下情,熟悉财政金融政策,明确服务对象,深入企业帮助协调解决阻碍企业发展的各类问题,培育企业健康发展。
    李善君就如何做好下一步工作作了安排部署。他要求,一是金融机构主动服务,播撒“及时雨”,认真解读政策,精准对接政策,务实落实政策,在总量、重点、效率、成本、渠道五个方面发力。二是企业要练好内功,打造“吸金池”。三是职能部门要各司其责,优化金融生态环境、强化财经互动、加强沟通衔接、扎实处非工作;四是加快资源配置,资源配置以市场为主导,不能只依靠土地资源。五是人行、金融办牵头进行一次专业的金融知识培训,提高相关人员金融知识和业务水平。
    万国就如何做好政银企相关工作提出了意见和建议。
    部分金融机构、企业代表进行了现场签约。据悉,金融机构现场为企业签约授信44795万元。
    金融机构代表围绕最新金融政策、目标任务、信贷产品及服务流程、拟支持融资项目作了发言。企业代表围绕项目包装、贷款申报及获得银行信贷支持作了发言。
    县府办、红管局、发改局、财政局、金融工作局等相关单位及相关金融机构、县域内部分企业主要负责人参加会议。
 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241686 次