中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政府领导 > 李善君

李善君主持召开南江县人民政府十八届六次全体(扩大)会议

时间:2019-08-02 09:52:18  来源:县委宣传部  作者:孙鄂  已有 人读阅此信息
 
    8月1日,县委副书记、县长李善君在会议中心三会议室主持召开南江县人民政府十八届六次全体(扩大)会议。县委常委、常务副县长万国,县委常委、副县长全韬、汤碧荣,副县长赵燕飞、佘东、杜晓莉出席会议。县人大常委副主任何勇应邀列席会议。
    李善君指出,7月12日,省委召开了全省县域经济发展大会;7月20日,市委召开了“六大突破”暨县域经济发展大会;7月31日,市政府召开了四届六次全体会议,会议对推动县域经济高质量发展进行了精确分析、精准安排。各地各部门要深入贯彻省市要求,辨明“四个认识”, 精准把握县域经济高质量发展的实质内涵,走出“全能经济”的误区,摒弃“条件制约”的惯式,打破“行政边界”的限制,下足“日复一日”的苦工。
    李善君强调,今年以来,全县上下凝心聚力、团结一致,顶住各方压力、克服重重困难,在多个领域取得了重要进展,保持了稳中有进的良好态势。农业、就业、收入、消费“四个平稳”巩固了基本面;脱贫攻坚、全域旅游、交通突破、城乡提升“四大亮点”增添了美誉度;民生、社会、政务、法制 “四项保障”提升了获得感。各地各部门要正确看待半年成效,肯定“三大特点”,切实坚定县域经济高质量发展的信心决心。
    李善君指出,南江当前面临的问题多多、困难重重、风险叠加。经济形势横向比较,差距之大让人震惊;纵向比较,退步之快让人担忧;深入分析,阻碍之处让人痛心。各地各部门要深刻剖析当前问题,正视“三大差距”,始终坚守县域经济高质量发展的责任担当。
    李善君强调,越是环境复杂、形势不利、压力巨大,越要冷静分析、扬长避短、化危为机。各地各相关部门要综合分析基础形势,清醒看到稳定经济增长的决心从未改变、稳中有进的发展态势持续向好、县域经济的底部基础更加坚实、同心画圆的攻坚合力空前凝聚,把准“四大态势”,充分坚定县域经济高质量发展的从容底气,坚定信心推动县域经济高质量发展。
    李善君要求,各地各部门要突出重点克难攻坚,抓实“八项任务”,奋力推动县域经济高质量发展取得新突破。一要抓好投资、消费、财税和金融“四驾马车”,稳定县域经济发展。二要坚决完成年度脱贫任务、巩固提升脱贫成效、切实规范扶贫领域项目,巩固拓展脱贫成果。三要抓好乡村振兴试点、人居环境整治,推动乡村全面振兴。四要打造精品县城、建好特色小镇、完善基础建设,加快推动城乡提升。五要繁荣文旅产业、做强特色农业、提升新型工业、拓展商贸服务,不断壮大立县产业。六要强力推动政策落地见效、全面优化政务服务环境、持续狠抓招商引资,繁荣发展民营经济。七要办好民生实事、发展社会事业、加强生态保护、强化社会治理,办好民生社会事业。八要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、加强法治政府建设、引领诚信社会氛围、抓好党风廉政建设,强化政府自身建设。
    万国通报了上半年重大事项、重点工作推进情况。发改局、交通局、投促局、商务局、关坝镇、南江镇作了发言。
    县政府组成部门主要负责同志;各乡镇人民政府、县政府各直属机构、综合办事机构、县级有关单位以及中央省市驻南单位主要负责同志列席本次会议;特别邀请县人大、政协、纪委监委、法院、检察院、人武部领导,县委有关部门及各群团组织负责人,老干部、党代表、人大代表、政协委员、县属规上企业和招商引资企业代表参加会议。

 
 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241696 次