中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政府领导 > 李善君

李善君主持召开2019年南江县食安委全体会议

时间:2019-10-14 10:50:41  来源:县委宣传部  作者:孙鄂  已有 人读阅此信息
 
    10月12日,巴中市食安委2019年第二次全体(扩大)视频会议结束后。县委副书记、县长、县食安委主任李善君在会议中心二会议室主持召开2019年南江县食安委全体会议。县人大常委会副主任何勇,副县长、食安委副主任佘东,县政协副主席梁君出席会议。
    李善君指出,食品安全是事关全县人民的大事,是必须坚决完成的重大政治任务,是实现社会稳定和长治久安总目标的重要内容。各地各部门要切提高政治站位,增加做好食品安全的责任感和使命,采取有力措施,加强防控、综合施策、依法加强监管,规范和确保食品安全。
    李善君就如何进一步做好我县食品安全作了安排部署,他要求,一要认真梳理食品安全和党政同责各项责任目标,对标对表,认真梳理查漏补缺,扎实做好整改工作。二要组织宣传贯彻食品安全相关法律法规,营造食品安全“人人有责、人人参与、人人受益”的浓厚氛围。落实好党政同责的领导干部责任。三要完善各类食品安全管理制度,确保各项工作有序开展,加大对部门和乡镇食品安全工作严格考核评议。四要多措并举加强监管,认真落实好市委市政府的“四要”、“四严格”、“七查七治”的要求。结合南江实际加大对学校食堂、大型餐饮、公共食堂、生产加工等重点,“三小”行业等难点,农村坝坝宴、留守老人、敬(养)老院等险点监管,形成齐抓共管的工作格局,全力确保南江人民“舌尖上的安全”。五要建立联动执法机制,充分发挥社会监督作用,加强科普宣传力度,构建协管共治。
    李善君还就相关具体工作作了安排部署。
    县食安办安排部署近期食品安全工作,细化分解免食品安全党政同责考核细则任务。
    政府办、宣传部、统战部、政法委、发改局、市场监督管理局等食安委成员单位负责人参加会议。

 
 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24351697 次