中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政府领导 > 李善君

南江县乡镇行政区划调整改革工作会召开

时间:2019-10-17 09:12:18  来源:县委宣传部  作者:孙鄂  已有 人读阅此信息
 
    10月15日,南江县乡镇行政区划调整改革工作会在会议中心三会议室召开。县委副书记、县长李善君出席会议并讲话,县人大常委会主任万林出席会议,县委副书记陈槟主持会议。
    李善君指出,党的十八大以来,习近平总书记对优化行政区划作出系列重要指示、提出明确要求,为我们实施乡镇行政区划调整改革提供了根本遵循。省委、省政府,市委、市政府将其作为重大基础性改革,作为适应高质量发展要求的重大举措来谋划推进,为改革纵深推进奠定了坚实基础,指明了工作方向。各地各部门要提高政治站位,切实把思想行动统一到中央全面深化改革的要求上来,统一到上级决策部署上来,讲政治、顾大局、守纪律,把乡镇行政区划调整改革抓好抓实。
    李善君指出,实施乡镇行政区划调整改革,是深化改革的大势所趋、是实现高质量发展的必由之路、是凝聚干事合力的务实之举、是更好服务人民群众的现实需要。目前,南江乡镇存在规模小、经济实力弱、基础设施差、聚集能力和辐射能力不强的问题。只有实施乡镇区划调整改革,才能突破制约乡村发展的行政区划壁垒和体制障碍,重塑县域经济版图,才能促进人口、经济、功能优化,推动城乡区域协同发展,才能增强县域经济发展动力与活力,聚力推动县域经济高质量发展,进而实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。通过此次改革,将进一步补齐乡镇发展短板,缩小城乡发展差距,推动基本公共服务向农村基层延伸,实现城乡基本公共服务均等化供给,更好地满足农村居民基本公共服务需求,不断提高民生保障水平。
    李善君强调,乡镇行政区划调整改革既是一项重大政治任务,也是一次重大的发展机遇。要充分借鉴试点经验,结合南江实际,切实做到“五个坚持”,科学拟定方案、完善配套政策、统筹谋划、精心组织、依法依规有序推进。
    李善君要求,各地各部门要以高度的责任感和使命感,强化组织领导,压实工作责任、挺严纪律规矩,以对人民负责、对发展负责、对历史负责的态度,完成好乡镇行政区划调整改革各项任务,向党和人民交上一份满意的改革答卷。
    会上,书面传达了省市乡镇行政区划调整改革工作会议精神。
    在家县级领导吴开财、苏伟、卢志、吴城蓉、苟丹、李玉君、周辉斌、赵燕飞、杜晓莉、何大宏、马辉、陈真、刘柯伶、梁君出席会议。县级有关部门主要负责人,各乡镇党委书记和民政工作分管负责人参加会议。

 
 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24351697 次