中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政府领导 > 李善君

李善君主持召开党政联席会议

时间:2019-10-22 10:07:14  来源:县委宣传部  作者:孙鄂  已有 人读阅此信息
 
    10月21日,县委副书记、县长李善君在会议中心一会议室主持召开党政联席会议。县人大常委会主任万林,县政协主席符大纲,县委副书记陈槟、娄可伟出席会议。
    李善君指出,要提高政治站位,持续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。要深入推进学习教育党组织全覆盖,党员全覆盖。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“两书一章”,把一周时间集中学习作为必须任务,把坚持常态自学作为根本要求,切实做到针对不同群体党员的实际,创新工作方法,加大学习宣传力度,让党员明白,让群众知晓,增强主题教育的参与度和影响力。要把检视问题贯穿始终。按照中央“四个对照”“四个找一找”要求,围绕“18个是否”和省市委县委决策部署,查摆班子和自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析,深入查摆问题。要把为民服务解难题放在突出位置。主题教育成效如何,关键在于检视问题是否彻底整改,落脚点在于人民群众是否满意。各级党组织要聚焦“8+8+2+1”专项整治内容,认真对照,深入查摆,主动认领,专题分析研判,制定整改方案,明确整改时限,保证整改成效。要坚持边学边改、边查边改、立行立改,市县查找的问题,基层要主动承接;基层解决不了的问题,上级相关部门要主动认领、大力帮助。要充分发挥巡回指导组严督实导的作用。在督导内容上,要紧盯学习教育全覆盖的落实,紧盯集中学习和党员自学是否常态坚持,紧盯访谈单位主要负责人和班子成员,看对主题教育安排部署情况、推进情况、检视的主要问题、下步整改措施、调研的课题是否准确;对单位集中学习、领导班子及成员检视问题、主要负责人讲党课、对照党章党规找差距专题会、民主生活会等进行审核把关;在督导方法上要坚持沉下去、巡回往复督导;要压实党委(党组)书记责任,要敢于较真逗硬,坚持学习不切题的重来、检视问题不准确的重来、调研课题不科学的重来、专题党课不认真的重来、整改落实不到位的重来。要抓好信息反馈和典型培树。县委主题教育办要加大统筹力度,在全县找一批特色做法、挖一批亮点示范、树一批典型经验;各地各部门要全力配合,在推进主题教育的同时,结合自身职责职能,为群众排忧解难、办好事、办实事,并及时总结上报推进情况、主要做法、特色亮点,确保全县主题教育开展有声有色。要严格按时间节点完成重点工作。领导班子、支部班子必须召开对照党章党规找差距专题会议,讲好专题党课,召开一次调研成果交流会。对调研发现问题、自我检视问题、专项整治本单位认领的问题,逗硬落实整改措施,切实抓好整改销号。至少组织开展一次“志愿服务”“为身边群众办实事办好事”活动,着力解决群众最急最忧最盼的问题。
    李善君要求,要准确把握重点,扎实推进乡镇行政区划调整改革。继续抓好“五个必谈”、迅速出台相关配套政策、及时形成风险评估报告、广泛征求社会各界意见、及时完善改革相关资料。要统筹兼顾,扎实抓好政府债务化解、特色农业产业发展、财政税收、天府旅游名县创建、安全信访稳定等当前各项重点工作。
    在家县级领导万国、吴开财、苏伟、卢志、吴城蓉、汤碧荣、李德凡、李玉君、赵燕飞、佘东、马辉、梁君参加会议。
 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241719 次