高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 政府领导 > 朱飞鹏

全县第三次全国国土调查工作推进电视电话会召开

时间:2019-03-12 10:43:21  来源:县国土资源局  作者:  已有 人读阅此信息
 
    3月11日,我县召开第三次全国国土调查工作推进电视电话会,传达学习《国务院第三次国土调查领导小组办公室关于加强第三次全国国土调查质量管理保证调查数据真实性的通知》,县委常委、县委办主任李文荣出席会议,副县长朱飞鹏安排部署近期“三调”工作。
 
    会议强调,“三调”工作是一项重大的国情国力调查,除直接支撑自然资源管理和生态文明建设外,还肩负服务国民经济和社会发展的重任。要进一步提高政治站位,从维护党中央权威和完成党中央、国务院交给的政治任务的高度认识“三调”的重要性。做好“三调”工作,对全面支撑国土空间管理和耕地保护,加快推进与水、森林、草原和湿地等自然资源已有调查成果的融合,逐步向全面开展自然资源调查过渡等均具有重要意义。
    会议要求,要深化思想认识,站位发展大局,牢牢把握三调工作重要性、原则性、紧迫性。不折不扣落实上级决策是政治要求,坚决贯彻落实中央和省市决策部署。各地各部门务必从讲政治、讲大局、讲服从的高度扎实做好此项工作。各地各部门要通过开展第三次国土调查,进一步摸清各类土地家底,形成一张底版、一个平台、一套数据的调查成果,让每一个数据都能如实反映土地状况,让每一寸土地都能发挥最大效益。要扭住关键重点,全域高效推进,力求做到三调工作有特色、有亮点、有成效。组织领导到位。各地各部门要把三调工作列入重要议事日程,明确工作责任,细化分解任务,落实工作措施,有计划、有步骤地推进调查工作。协调配合到位。国土调查是一次大范围的县情县力调查。各地各部门要增强全局观念,按照“政府统一部署、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,积极参与、全力配合、共抓共管。宣传发动到位。各地各部门要充分利用报纸、电视、广播、网络等媒体,多渠道、多形式开展“三调”宣传动员,广泛宣传第三次国土调查的工作内容、时间安排及相关要求,形成全社会理解、支持、配合、参与国土调查的浓厚氛围。
    会议强调,要强化底线思维,严明工作纪律,全力确保三调工作不懈怠、不敷衍、不闪火。严把时间节点关。按照上级要求,在2019年5月底前,要向省“三调”办提交成果第一轮核查。县三调办要全方位跟进督察,一周一调度、一月一交账,确保在规定时间内全面完成各项目标任务。严把成果质量关。“国土三调”是国家信用,“实事求是”是生命线。千方百计提高数据质量,确保国土调查的数据、图件与实地三者一致。调查实施过程必须层层审核把关、层层检查验收、层层过关过硬。严把风险防控关。各地各部门要牢固树立底线思维、红线意识,始终保持清醒的姿态投身三调工作。要严格遵守财经纪律,规范合理使用调查经费和相关物资,绝不允许挪作他用,要规范制度流程,严控数据安全,严守保密底线,决不允许任何单位、任何个人擅自更改、编造、泄露数据,确保整个国土调查工作不变样、不走样、不出错,对于发现干扰调查、弄虚作假等行为的,一经查实,严肃追责问责。
    国土资源局还就当前第三次全国国土调查“百日攻坚”工作作了发言。
 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 17366504 次