中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
    当前位置: 书记信箱
来信选登 给我写信
信件标题  大学生创业是否会有扶持政策?
来 信 人
杨辉
来信时间
2018-01-16 17:05:27
信件编号
33131
通讯地址
四川省巴中市南江县和平乡
 
来信内容

尊敬的领导您好!

      我是2018届毕业生,专业为计算机软件技术,现在成都某网络科技公司实习做公司技术。今年12月初去杭州参加世界互联网大会,感受到了互联网的魅力,在加上公司有农村电子商务板块,深知农村电子商务是一次大的商机,想毕业后回乡创业,但家庭条件有限,想问下政府对农村电子商务,互联网行业是否有扶持?静候您的回信,祝您工作顺利!

                                                                                                                                                                   杨辉

                                                                                                                                                                   2018.1.16

办理进程

已办结。

承办机关
南江县人力资源和社会保障局
答复内容

杨辉先生:

针对您询问的大学创业优惠政策,有如下几种:
一是创业培训。未就业者一年可免费参加一次创业培训,培训期710天,培训合格可取得创业培训合格证。可提供创业担保贷款等创业服务。
二是创业补贴。省内普通高校全日制大学生、服务基层项目的大学生、毕业5年内处于失业状态的大学生创业成功,可申报1万元的创业补贴。
三是创业担保贷款。高校毕业生创业,信用记录良好且无商业贷款的,可申请创业担保贷款。贷款额度统一调整为10万元,个人贷款期限最高不超过三年,财政贴息。经办金融机构认可的可展期1次,展期不超过1年,展期期限内不贴息。符合申请贷款条件的人员,提出书面申请,由所在乡镇(社区)进行初审盖章后,上报县公共就业服务机构审核,经审核符合贷款条件者到担保公司办理担保手续后到贷款经融机构办理贷款手续。
四是返乡创业贷款。2015年1月1日后在南江县域内创办的各种业态的经济实体的回乡创业大学生,个人信用记录良好,可申请额度最高不超过10万、期限最长不超过2年的返乡创业贷款。返乡创业贷款的利率按中国人民银行公布的同期限贷款基准利率加3个百分点。满足条件的贷款人填写《返乡创业贷款推荐表》,向经济实体所在地的乡镇提出申请,乡镇核实后提交县公共就业服务机构审核,再经县人社部门审核,然后向邮政储蓄银行推荐核实发放。
 
 
南江县人力资源和社会保障局
2018年2月5日
 
最新回复信件
热门查看信件
  1. 商品房应交费用
  2. 关于养殖黄羊的优惠政策
  3. 寻求帮助
  4. 光雾山红叶节管理太差
  5. 关于巴中到南江的班车车票费
  6. 咨询民办教师一次性生活补贴
  7. 黄羊养殖
  8. 质疑政府办公
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24141570 次