中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 省网站信息

2019四川国际文化旅游节在自贡开幕

时间:2019-09-11 09:20:05  来源:四川日报  作者:  已有 人读阅此信息
 
    9月10日晚,以“锦绣天府·龙腾自贡”为主题的2019四川国际文化旅游节在自贡釜溪河畔拉开帷幕。
    开幕式上,具有四川特色、自贡韵味的舞蹈杂技《盐场画卷》、琵琶弹唱《蜀绣姑娘》、歌伴舞《我和我的祖国》等特色表演拉开了一场视听盛宴。让人惊喜的是,自贡夜游新业态——“夜游釜溪”于当晚正式“启航”。船行釜溪,两岸灯影交错绮丽。游客坐在画舫中,观灯影赏灯彩,听自贡故事,品自贡小吃。借助现代科技的手段,盐都的历史在绚丽的灯光中活起来,给游客以全新的视觉享受。对游客来说,“夜游釜溪”不仅是一次光影的旅程,更是一段历史的回味。
    记者了解到,作为2019四川国际文化旅游节的承办地,自贡以“恐龙”“彩灯”等为主要元素,开展包含第二届华侨城·自贡国际恐龙灯光节在内的共五个板块20个特色活动,将持续至10月7日。
    20个特色活动亮点纷呈,如由省文化和旅游厅、自贡市政府主办的第三届四川旅游新媒体营销大会群英荟萃,业内大咖将共同探讨旅游业与新媒体融合发展趋势。全息雾屏、3D打印、AR增强现实、VR虚拟现实等新媒体技术将亮相四川旅游新媒体展,全方位展现四川丰富多元的旅游资源和深厚的文化底蕴。此外,四川国际文化旅游节投资推介会、第二届自贡旅游商品博览会将促进文旅招商引资;盐帮美食体验季、老挝啤酒之夜将整合啤酒、美食、音乐等资源,汇聚各种地道美食,让游客尽情享受舌尖上的美味。
    值得一提的是,为了让游客能玩转旅游节,活动期间,自贡从吃、住、行、游、购、娱全方位推出惠民大礼包:全部景区五折或免费,宾馆酒店整体打折,活动期间开通交通专线,食宿部分打折优惠。
    副省长杨兴平宣布开幕。(记者 杨艺茂 秦勇)
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 23658793 次