中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 省网站信息

彭清华会见日本广岛县客人

时间:2019-11-12 11:18:13  来源:川报观察   作者:张守帅   已有 人读阅此信息
 
    11月11日下午,省委书记、省人大常委会主任彭清华在成都会见日本广岛县知事汤崎英彦、议会议长中本隆志一行,欢迎他们来川出席庆祝四川省·广岛县建立国际友城关系35周年活动。
    会见中,彭清华简要介绍了两省县交流合作及四川经济社会发展情况。他说,中日两国互为重要近邻,是亚洲和世界主要经济体。去年是中日和平友好条约缔结40周年,在两国领导人推动下,中日关系重回正常发展轨道,两国在各个领域的合作也呈现出新气象。地方交流合作是两国关系的重要组成部分。四川省与广岛县建立国际友城关系35年来,双方开展了卓有成效的务实合作,人员往来日益密切,合作领域不断拓宽,两省县关系持续深化,成为中日地方友好交流的成功典范。我们愿以纪念两省县缔结友好关系35周年为新的起点,在巩固既有合作成果的基础上,继续加强各层级密切交流,深化在经贸、制造业、农业、环保、旅游等领域务实合作,进一步促进立法机构、高等院校、青少年交流和民间交往,为推动两省县友城关系持续健康发展注入新的动力。
  汤崎英彦、中本隆志对广岛县与四川省建立国际友城关系35周年表示祝贺,对四川日新月异的发展变化表示钦佩。他们说,广岛与四川建立起的传统友谊弥足珍贵,我们会努力使这样的信赖友好关系更加牢固。希望双方以缔结友好关系35周年为契机,进一步深化全方位交流合作,促进两县省共同发展,继续为日中地方友好交流交往作出表率。
  省领导王铭晖、黄新初、李云泽,日本驻重庆总领事渡边信之等参加会见。
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241728 次