中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 省网站信息

我省与中国农科院签署战略合作协议

时间:2019-11-13 11:27:02  来源:四川日报   作者:张明海  已有 人读阅此信息
 
    11月11日,省政府与中国农业科学院在成都签署战略合作协议,将共同建设乡村振兴协同创新中心、农业科技成果示范推广中心、农业科技人才培育中心、农业国际合作与交流平台等“三中心一平台”。
 双方将充分发挥各自科技优势和资源优势,建立农业科技合作长效机制,实现优势互补、资源共享,提高我省农业科技创新能力,促进科技与地方经济结合,构建布局合理、资源共享、运转高效的农业科技创新体系。发挥科技创新、成果孵化、人才培养、资源聚集的多重功能,着力解决制约我省农业产业发展的瓶颈问题,推进区域农业结构调整和转型升级。
 自2012年我省与中国农业科学院签订科技合作协议以来,省院双方在重大科技项目联合攻关、科技创新平台建设、人才队伍培养、重大成果培育转化等方面取得了显著成效。
 双方开展的全方位卓有成效的战略合作,对推动我省现代农业发展和农业科技进步发挥了重要作用。
 当天,中国农科院还向省农科院“中国农业科学院海外农业研究中心西南农业农村智库中心”授牌。
 农业农村部党组成员、中国农业科学院院长唐华俊,省委常委、省直机关工委书记曲木史哈出席活动并致辞,副省长尧斯丹代表四川签约
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241728 次