中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 省网站信息

我省举行世界艾滋病日宣传活动

时间:2019-12-02 15:42:27  来源:四川日报  作者:  已有 人读阅此信息
 
    今年12月1日是第32个“世界艾滋病日”。当天,以“社区动员同防艾,健康四川我行动”为主题的2019年四川省世界艾滋病日宣传活动在成都举行。
    近年来,我省把加强艾滋病防治工作作为健康四川建设的重要内容,着力构建政府组织领导、部门各负其责、社会共同参与的工作体系,落实预防为主、防治结合、群防群控的工作方针,突出重点地区、重点人群,进一步完善工作机制,优化防控策略,最大限度发现、治疗艾滋病感染者和病人,有效阻断艾滋病传播途径,切实保护了人民群众生命健康。
    艾滋病防治是一个复杂的医学问题,也是一个紧迫的民生问题、社会问题,需要全民参与。宣传活动提出,各地各部门要主动履行防控职责,从预防干预、检测治疗、关爱救助和宣传教育等环节全面加强防治工作,全面普及健康知识,全面防控艾滋病。
    副省长王一宏出席活动并讲话。
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24432254 次