中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产

李善君主持召开应急减灾紧急会议

时间:2019-08-05 09:30:30  来源:县委宣传部  作者:孙鄂  已有 人读阅此信息
 
    8月3日,县委副书记、县长李善君主持召开应急减灾紧急会议,对地质灾害防治、防洪度汛、应急救援等相关工作做了全面安排部署。县委副书记陈槟,县委常委、县委办主任李文荣,副县长佘东出席会议。
    7月29日至8月3日,我县普降大到暴雨,个别地方出现大暴雨。洪灾导致十余个乡镇不同程度受灾,直接经济损失达200余万元。
    在县地质灾害防治值班室和县防汛指挥中心,李善君对地质灾害隐患点值班值守、河水水位实时监测等情况进行了详细了解。
    李善君指出,正值主汛期,加上极端恶劣天气频发,各级各部门一定要随时随地绷紧安全生产这根弦,任何时候都要保持高度清醒并提高警惕。
    李善君要求,要强化责任担当,应急指挥部所有成员单位要按照职能分工、切实履职尽责。各乡镇要主动作为,工作谋划在前、物资准备在前。要进一步细化工作方案,18个应急指挥部成员单位要迅速修订完善并科学编制工作预案,编制好的预案统一报应急指挥部办公室备案并纳入工作目标考核。要严格值班值守,落实领导带班和24小时值班制度,把每一名具体负责人落实到每一个工作点上并做好值班记录和工作交接记录。应急队伍要时刻备勤,备人、备物资、备装备。确保应急救援队伍随时能拉得出来,在最短的时间能够到达受灾第一线,力争把人民群众的灾害损失降到最低。
    陈槟、李文荣、佘东分别就如何做好相关工作提出了意见和建议。县级有关部门主要负责人参加会议。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241697 次