中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共资源配置

巴中市务实开展城镇小区幼儿园配套建设整治

时间:2019-07-15 17:34:57  来源:省政府办公厅网站  作者:  已有 人读阅此信息
 
    统筹安排。成立治理工作小组,督促指导配套幼儿园规划、办园。制定《巴中市城镇小区配套幼儿园治理工作方案》,明确治理目标和工作任务,落实区县主体责任,牵头解决区域内城镇幼儿园配套的突出问题。
    全面摸排。对全市应规划建设配套幼儿园的35个城镇小区开展拉网式排查。经查,全市已配套建设幼儿园12个、提供学位数3960个,占应配套建设幼儿园的34.3%、应提供学位数的47.6%。
    限期整改。针对全市城镇小区幼儿园配套具体情况,列出问题清单,以区县和教育主管部门为单位汇总建立台账,按滞后阶段分别明确各配套幼儿园完成时限,同时督促各区县按“一园一案”要求,采取回收、购置等措施逐一整改,确保全市35个城镇小区幼儿园在2020年12月20日前全面配套到位。
    严格追责。加强督促检查,定期通报各区县整改完成情况,对治理工作中发现因整改不到位造成学前教育资源严重浪费、流失等失职渎职行为,依法严肃追究责任。
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241695 次