中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

南江县环境保护委员会第17次工作会召开

时间:2019-09-23 10:23:08  来源:县网信办  作者:郑昌盛  已有 人读阅此信息
 
    9月20日,南江县环境保护委员会第17次工作会召开。县委副书记、县长李善君,县委副书记陈槟出席会议。
    会议指出,全县上下必须从讲政治、讲大局的高度,深刻认识生态环境保护的重要性和紧迫性,认清当前环境保护面临的新形势和新要求,进一步增强环境保护工作的责任感和紧迫感,要把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的决策部署上来,凝神聚力、正视问题、立行立改,确保环境质量稳中有升。
    李善君要求,要通过全县大会,把问题摆出来、责任负起来,深入剖析问题根源,切实采取有效措施,打响大气和水环境质量达标保卫战。要坚决抓好秸秆垃圾燃烧管控、“散乱污”企业整治、餐饮油烟治理、水环境质量改善及环保督察问题整改五个方面的重点工作,切实改善环境质量。要迅速制定实行黄橙红三牌制度,严厉有效打击污染环境的人和事,坚决守住“生态文明建设示范县”称号。
    李善君强调,生态环境建设是一项政治任务,也是一项民生工程,要层层划定责任、传导压力,打好生态环境保护攻坚战。要划清职能职责,建立责任落实机制、责任追究机制,逗硬督察督导。县级各部门、乡镇要严格落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”,主要领导要切实履行“第一责任人”职责。相关部门要对整改不力、进展缓慢、敷衍塞责甚至弄虚作假、拒不整改的地方和部门,坚决严肃追究责任。要成立督察组,统一指挥、现场督办,采取暗访督察、随机抽查、问题移交、限期整改、媒体曝光等方式,紧盯不放、一查到底。
    会议审议通过了相关文稿,通报了环保督查问题整改情况。副县长佘东及县级有关部门、部分乡镇主要负责人参加会议。
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241710 次