中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会救助

9月5日起建档立卡贫困家庭大中专学生可申请特别资助

时间:2019-09-04 10:49:39  来源:巴中日报  作者:  已有 人读阅此信息
 
    注意:本项政策福利仅针对建档立卡贫困家庭全日制大中专学生,需受助者按学期或学年提出申请

  标准:中职生每期500元,本专科生每年4000元

本报讯(记者陈杨)全市建档立卡贫困家庭中,有在读的大中专学生注意了,一项特别的政策性福利从明(5)日起开始申请。记者从市贫困学生救助中心获悉,我市户籍的建档立卡贫困家庭全日制大中专学生,可以享受中职生每期500元、本专科生每年4000元的学费及生活费特别资助。需要提醒广大建档立卡家庭贫困学生,该项资助需学生本人按学期或学年分别提出申请。已经提出申请并享受到资助的学生,别忘了按要求再次申请。

据了解,凡我市户籍且属于建档立卡贫困家庭的全日制大中专就读学生,均在享受特别资助范围内。受资助金额分别为:全日制中职(技工)学生,每生每学期可享受500元生活费特别资助,该费用每学期发放一次,资金分别于当年5月底、12月底发放至受助学生社会保障卡;2016年及以后新入学的建档立卡贫困家庭全日制本专科(含高职)学生,可享受每生每学年4000元的学费及生活费特别资助,其中学费资助2000元、生活费补助2000元,该费用每学年发放一次,当年12月底前发放至受助学生社会保障卡。已享受学费免缴和生活费补助政策的免费师范生、医学定向生等,不再享受该项政策。

  特别提醒

1.以前已经享受过本项资助的学生,别忘了继续提交申请。

2.中职学生每一学期申请一次,本专科学生每一学年申请一次。

3.从9月5日至10月31日,学生可在四川省学生资助官网上按照相关提示完成申请,经过学校及学生资助部门的层层审核后,年底发放助学金。

4.未办理社会保障卡的建档立卡贫困学生,抓紧时间办理,以免影响资金下发。
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24351687 次