中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 权责清单

我市清理25项地方性监管事项

时间:2019-05-05 11:28:35  来源:巴中日报  作者:李俊如  已有 人读阅此信息
 
    近日,我市采取“统一部署、分级负责、动态调整”的方式,对各区县、市级部门涉及地方性法规、政府规章、规范性文件明确的监管事项进行了清理,形成监管事项目录清单,明确了监管事项、监管对象、监管措施等要素。经梳理确认,我市地方性监管事项共25项,其中,市本级10项、巴州区5项、恩阳区10项。
去年以来,我市不断从减税降费、“多证合一”“双随机一公开”等方面来强化综合监管事项的清理,清理公布了《巴中市2018年政府性基金目录清单》《巴中市2018年行政事业性收费目录清单》《巴中市2018年涉企业行政事业性收费目录清单》《巴中市2018年涉农行政事业性收费目录清单》四张收费目录清单。加强对收费政策执行情况的监督,对15个普惠性收费政策落实情况进行了专项检查。同时将残疾人就业保障金征收标准上限由当地社会平均工资的3倍降至2倍,将国家重大水利工程建设基金标准,在财税〔2017〕51号的基础上统一降低25%。认真执行减收、免收和停征部分行政事业性收费和政府性基金项目,全年可减轻企业社会负担7000余万元,享受减免税金10.02亿元。
我市还加快推进“多证合一”改革,实现了“三十三证合一”。积极推进工商登记注册“013”工程,将企业开办时限压缩到3个工作日之内。对106项涉企行政审批事项实施“证照分离”改革,切实解决准入不准营等问题。全面实行企业简易注销登记,共有881户市场主体申请通过简易注销程序退出市场。
我市设立“双随机一公开”信息公示专栏,健全信息统计报送公示机制。2018年1-11月,市、县两级部门开展“双随机一公开”行政执法检查7271批次,处理违法违规行为2047起。恩阳等地探索开展“双随机一公开”联合执法,收到了良好效果。
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 23056999 次