中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 权责清单

我省持续深化“放管服”改革,今年扎实开展“营商环境提升年”活动

时间:2019-05-15 10:31:39  来源:巴中日报  作者:  已有 人读阅此信息
 
    近日,省政府办公厅下发《四川省推进“放管服”改革2019年工作要点》,要求加快推进政府职能转变,持续深化“放管服”改革,围绕促进民营经济健康发展,聚焦企业群众关切,着力打造法治化、国际化、便利化营商环境。
聚焦企业关切,今年我省要扎实开展“营商环境提升年”活动,努力将四川打造成为名列全国前茅的中西部国际化营商环境高地。《工作要点》明确,我省将进一步减少社会资本市场准入限制,全面实施市场准入负面清单制度,确保“非禁即入”普遍落实。组织开展招投标领域专项整治,消除在招投标过程中对不同所有制企业设置的各类不合理限制和壁垒。
今年,我省还要进一步精简行政审批。具体而言,我省要动态调整权责清单和公共服务事项,清理整改变相审批和许可。同时,在全省范围内全面推开工程建设项目审批制度改革,推行区域评估、联合评审、并联审批,将审批时间压减至120个工作日内。特别要按照“一网通办”要求,持续深化全省一体化政务服务平台建设。通过系列举措,实现2019年年底前,省、市、县三级政务服务事项网上可办率达到100%。
《工作要点》还强调激励创业创新,推进新旧动能接续转换。要求着力破解创业创新融资难题,落实创业担保贷款贴息政策。有条件的地区,可通过财政出资引导社会资本投入,设立就业创业基金,支持高校毕业生等群体创业创新。
《工作要点》还明确,要深化商事制度改革,维护市场公平和秩序。为此,我省要通过完善企业开办“一窗通”平台等举措,进一步压缩企业开办时间。对全省“多证合一”改革涉企证照事项实行动态管理,条件成熟一批,纳入整合一批。同时,简化优化高频政务服务事项办理流程和手续。深化“最多跑一次”改革,聚焦不动产登记、市场准入、企业投资、建设工程、民生事务等办理量大、企业和群众关注度高的重点领域重点事项,在各级政务服务大厅整合设置综合受理窗口,实行“一窗受理、分类审批、统一出件”工作模式。(据《四川日报》)
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 23057001 次